Важное



20 июля 2018, 05:04 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +22, малооблачно
Мобильная версия

18+

Бизнесвумен из Саратова загрязняла окружающую среду Владимира

03.11.2017 14:40 | 679

Судебные приставы взыскали административный штраф за нарушение экологического законодательства с уроженки Саратовской области, проживающей во Владимире. 

Она организовала бизнес по производству древесного угля, однако соответствующие требования по хранению и переработке отходов не соблюдала. Договор на вывоз отработанного материала отсутствовал. 

Кроме того, предприниматель проигнорировала необходимость создания соответствующих условий производства, отвечающих экологическим и санитарным нормам. В отношении недобросовестной бизнесвумен был составлен протокол об административном правонарушении с назначением штрафа в размере 35 тысяч рублей. 

В связи с тем, что указанную сумму женщина не оплатила, в Балашовском отделе судебных приставов было возбуждено соответствующее исполнительное производство. Приставы установили, что должница проживает во Владимирской области. В телефонном разговоре женщину предупредили о последствиях неисполнения решения суда, однако никаких пояснений о сроке уплаты задолженности она не предоставила. 

Тогда с целью установления ее имущественного и финансового положения были направлены запросы в учетно-регистрирующие органы и кредитные организации. Выяснилось, что у должницы имеются счета в банке, судебный пристав вынес постановление об аресте денежных средств. 

Необходимую сумму взыскали и перечислили на счет Департамента природопользования и охраны окружающей среды Владимирской области.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день