Важное



27 апреля 2018, 12:41 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +16, пасмурно
Мобильная версия

18+

Сотрудников саратовской колонии учили управлять самочувствием

04.11.2017 07:29 | 550

В ИК-5 УФСИН России по Саратовской области специалисты психологической службы провели специальные занятия для сотрудников учреждения по управлению своим самочувствием. 

Подобные тренинги являются обязательными в пенитенциарной системе региона.
 
Особое внимание психологи уделили занятиям с личным составом подразделений охраны, так как именно от их бдительности и грамотных действий во многом зависит эффективная работа всех учреждений уголовно-исполнительной системы. В первую очередь протестировали сотрудников перед выходом в караул. Так, психологи предлагали нарисовать человека, дом и дерево. Затем еще раз человека, но уже под дождем. От того, какой получилась композиция, можно было сделать выводы о том, нуждается ли сотрудник в психологической помощи.

Еще один «говорящий» тест - рисунок несуществующего животного. По тому, какого цвета и размера будет зверь, психолог мог судить о состоянии внутреннего мира человека.

Сотрудники психологической службы оказывают помощь коллегам в любой стрессовой ситуации, мешающей качественному несению службы и постоянной концентрации внимания. Доказано, что именно стресс не только снижает работоспособность, но и ведет к росту заболеваемости, в связи с чем в ходе специальных тренингов психологи используют личностный подход, направленный прежде всего на профилактику профессионального выгорания. 

Кроме того, сотрудникам исправительного учреждения дают конкретные рекомендации о возможностях и способах управления своим самочувствием, гармонизации внутреннего мира, ослабления психической напряженности, рекомендации по выполнению практических упражнений для снятия усталости и обретения состояния внутренней стабильности, уверенности в себе.


















Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день