Важное



25 апреля 2018, 12:33 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +12, облачно
Мобильная версия

18+

Саратовцев призвали не поддаваться панике при угрозах телефонных террористов

Саратовцев призвали не поддаваться панике при угрозах телефонных террористов

04.11.2017 09:05 | 554

Управление ФСБ России по Саратовской области в канун празднования Дня народного единства выступило с обращением к жителям региона.

«В сентябре, октябре 2017 года в государственные и образовательные учреждения, торгово-развлекательные центры и иные объекты массового пребывания людей посредством IP-телефонии поступали неоднократные звонки с ложными сообщениями об акте терроризма.

В целях предотвращения возможных последствий террористического акта проводились массовые эвакуации граждан, а также иные мероприятия антитеррористической направленности. В результате обследований объектов, в отношении которых поступили угрозы, взрывные устройства и взрывчатые вещества не обнаружены.

К настоящему времени установлено, что звонки, поступавшие в Саратовскую область, наряду с аналогичными угрозами в иных регионах Российской Федерации, организованы группой лиц из-за пределов страны.

Необходимо отметить, что до проведения полного комплекса проверочных мероприятий по поступившему сообщению об акте терроризма невозможно принять окончательное решение о реальности заявленной угрозы. В этой связи при очередном поступлении подобных сигналов правоохранительными органами также будет проводиться полный комплекс антитерорристических мероприятий, в том числе эвакуация граждан с объектов, подвергшихся атаке телефонных террористов.

В связи с возможными повторами подобных актов телефонного терроризма в период проведения государственных праздников просим граждан сохранять спокойствие и не поддаваться панике, соблюдать меры собственной безопасности, выполнять требования сотрудников правоохранительных органов и дежурных служб, проводящих эвакуацию и иные мероприятия.

УФСБ России по Саратовской области продолжается работа по выявлению злоумышленников, принимаются необходимые меры по пресечению и минимизации последствий подобных преступлений», - говорится в обращении силовиков.

Там также напомнили, что об оставленных без присмотра предметах и подозрительно ведущих себя лицах следует сообщать по телефонам дежурных служб:

- УФСБ России по Саратовской области: 8(8452)-26-70-61, 37-30-01;

- ГУВД России по Саратовской области: 102/112, 74-12-27, 73-47-63.

«Ложное сообщение об акте терроризма является уголовным преступлением и в соответствии со ст. 207 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет», - добавили в управлении.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день