Важное



22 апреля 2018, 02:35 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +9, малооблачно
Мобильная версия

18+

Саратовцы отметят Ночь Гая Фокса анонимными постами в соцсетях

Саратовцы отметят Ночь Гая Фокса анонимными постами в соцсетях

05.11.2017 16:30 | 999

Пользователи социальной сети «ВКонтакте», в том числе жители Саратовской области, смогут публиковать записи и комментарии в анонимном режиме. Как сообщают администраторы официального сообщества, имя автора будет скрыто, а аватар заменен на маску Гая Фокса.

«Сегодня в «ВКонтакте» пройдёт небольшой эксперимент: у всех появится возможность вовсю повеселиться под маской того самого Анонимуса. Маска V - символ свободы и справедливости, один из известных мемов в интернете, олицетворяющих анонимность пользователя.

Правила просты: каждый сможет сделать анонимную запись, которая появится в ленте новостей его знакомых. Вычислить автора записи будет непросто - мы скрыли не только его имя и аватар, но и список всех, кто поставит отметку «Нравится». Комментарии при этом останутся незасекреченными - любые идеи должны открыто обсуждаться. Веселье продлится ровно сутки.

Ничему нельзя доверять, ничего нельзя проверить. Никто никому ничего не должен, никто ни в чём не виноват - просто расслабьтесь и получайте удовольствие», - рассказали разработчики.

Публиковать такие записи можно до 23:59 воскресенья, в полночь 6 ноября все анонимные посты будут удалены.

Акция посвящена так называемой Ночи Гая Фокса, Guy Fawkes' Night, также известной как Ночь костров и Ночь фейерверков. Это традиционное для Великобритании ежегодное празднование в ночь на 5 ноября. Тогда в 1605 году группа католиков-заговорщиков попыталась взорвать Парламент в Лондоне во время тронной речи протестантского короля Якова I для восстановления в стране культа католичества, однако воплотить заговор не удалось.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день