Важное



19 декабря 2018, 14:37 Доллар США - 66,7454
Евро - 75,7761
Погода в Саратове: -12, пасмурно
Мобильная версия

18+

Ребенок утонул в биотуалете, когда мать пошла за водой

Ребенок утонул в биотуалете, когда мать пошла за водой

07.11.2017 11:58 | 2251

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя прокомментировала ИА «Регион 64» происшествие в Марксовском районе, где 9-месячный ребенок утонул в биотуалете.

Напомним, вечером 5 ноября в общежитии на улице Школьной с. Подлесного мальчик, которому 10 месяцев должно было исполниться 24 ноября, находился в комнате, где проживал, и, перегнувшись через край пластикового туалета, головой попал в ведро с отходами и захлебнулся. Спасти малыша пыталась его мать, однако прибывшие на место медики констатировали его смерть.

«Трагедия произошла в семье многодетной матери. Она воспитывает еще двоих маленьких детей 2014 и 2016 г.р. Сведения о муже женщины пока выясняются. Комната, в которой все случилось, находится на третьем этаже здания, где нет водоснабжения и канализации. Женщина пошла за водой на первый этаж, ее не было буквально несколько минут, а когда вернулась, увидела, что случилось. Она реанимировала сына, делала ему искусственное дыхание, но безрезультатно, потом начала кричать, и соседи вызвали «скорую», - рассказала детский омбудсмен.

Также она уточнила, что, со слов соседей, сельчанка не была замечена в употреблении спиртного. По предварительным данным, она характеризуется положительно.









Библиотека




Последние новости

Все новости за день