Важное



24 января 2018, 05:20 $ 56,35 69,27 Погода в Саратове: -8, пасмурно
Мобильная версия

18+

Грудничок задохнулся фекалиями на глазах у брата и сестры

Грудничок задохнулся фекалиями на глазах у брата и сестры

07.11.2017 14:03 | 2276

ИА «Регион 64» удалось выяснить подробности происшествия в Марксовском районе Саратовской области, где в биотуалете утонул 9-месячный мальчик.

Напомним, 5 ноября в общежитии на улице Школьной с. Подлесного ребенок в отсутствие матери, которая пошла за водой, перегнулся через край пластикового туалета, головой попал в ведро с отходами и захлебнулся.

Как пояснила нашему агентству следователь территориального отдела СУ СК России Дарья Федосова, малыш находился в кухне квартиры общежития, где на полу возился с игрушками. Там же обедали его старшие брат и сестра, которым 3 и 2 годика.

«Установлено, что 24-летняя мать ребенка действительно пошла за водой на второй этаж, так как в квартире отсутствовали канализация и водоснабжение. По словам девушки, ее не было в комнате около 5 минут. Вернувшись, она увидела, что ее младший сын головой и ручками находится в биотуалете, заполненном фекалиями, мочой и водой, ножки стояли на полу. Мать вытащила из ведра ребенка, положила его на диван и попыталась откачать, делая искусственное дыхание. К моменту прибытия «скорой», которую на место вызвали соседи, услышавшие крики девушки, ребенок умер», - сообщила она.

По предварительным данным, причиной смерти грудничка стала механическая асфиксия от закрытия дыхательных путей полужидким содержимым.

Также следователь уточнила, что квартира, в которой живет многодетная мать, принадлежит ее родителям. По словам соседей, девушка не злоупотребляет спиртным и все свободное время посвящала воспитанию малышей.

Проведение доследственной проверки продолжается.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день