Важное



20 января 2018, 22:56 $ 56,72 69,38 Погода в Саратове: -10, пасмурно
Мобильная версия

18+

Комментатору из Саратова посоветовали разговаривать со зрителем на понятном языке

Комментатору из Саратова посоветовали разговаривать со зрителем на понятном языке

07.11.2017 20:28 | 825

Известный спортивный комментатор Олег Жолобов оценил работу саратовца Дениса Цаплинда.

Напомним, тот вышел в финальный раунд тематического конкурса комментаторов, организованного Первым каналом.

«Хороший комментарий! Игроков знает, мяч гоняет, эпизод разбирает, настроение создаёт! Да, возможно, какие-то моменты иной комментатор разберёт иначе, сделает акцент на другом, но тут уже кому что нравится. Начинается вкусовщина - на всех же не угодить. Например, кто-то считает, что надо убрать из эфиров «нефартового» Гусева или голосящего Губерниева, а для кого-то они любимые мастера своего дела. Но есть в работе Дениса Цаплинда, на мой взгляд, и некоторые недочёты. Возможно, нужно быть чуть проще в подборе образов и использовании нефутбольной терминологии. Скажем, слово «оксюморон», думаю, слишком мудрёное для широкой аудитории. Надо разговаривать со зрителем на более понятном языке. Если Радзинский начнёт комментировать футбол, то непонятно, в какие дебри он может уйти. Или же сравнение уставшего игрока с троллейбусом со слетевшими штангами, наверное, тоже перебор. Но в целом, повторюсь, весьма достойный комментарий!» - сказал Жолобов. 

Сам же Цаплинд заявил, что ему приятно услышать такой отзыв от известного комментатора. 

«Мне было интересно проверить свой уровень в подобном конкурсе, и я крайне доволен тем фактом, что вышел в финал благодаря решению жюри, а не набирая с миру по «лайку». А то, что в финале всё решается именно через народное голосование, на мой взгляд, доступно демонстрирует истинные мотивы «Первого канала» устроить подобную акцию. Соглашусь с Олегом Владимировичем - это отличный пиар-ход. Тем не менее в этой решающей гонке я, разумеется, желаю удачи себе и чуть меньше своим соперникам!» - высказался участник. 

Напомним, что Цаплинд некоторое время назад переехал из Саратова в Санкт-Петербург. Посмотреть конкурсную работу нашего земляка вы можете на сайте «Первого канала» до полудня 8 ноября.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день