Важное



20 октября 2018, 09:07 Доллар США - 65,8140
Евро - 75,3241
Погода в Саратове: +8, ясно
Мобильная версия

18+

Контроль власти назвали главным фактором в решении проблем дольщиков

08.11.2017 16:13 | 723

Коммерческий директор саратовской строительной компании «УМ-24» Ольга Осипова 8 ноября прокомментировала заседание рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков, состоявшееся накануне под председательством губернатора Валерия Радаева.

«В Саратовской области решение проблемы долгостроев находится на самом высоком уровне. Проведение еженедельных совещаний является важным элементом контроля и подчеркивает ответственность за принятые решения. Могу сказать, что нашу организацию такой контроль даже подхлестнул», - рассказала Осипова.

Напомним, в конце октября при участии ЗАО «УМ-24» введен в эксплуатацию «проблемный» дом ГОУ СПО «Саратовское художественное училище им. Боголюбова». Строительство 2-х многоэтажек по Университетской было приостановлено из-за отсутствия финансирования.
 
«Застройщики чувствуют ответственность за взятые на себя обязательства. Внимание властей поможет обманутым дольщикам, без контроля власти решение проблемы не сдвинется», - отметила Осипова.

В свою очередь представитель инициативной группы дольщиков ЖСК «Гелиос 2003» Альбина Павлова считает, что деловой и конструктивный подход руководства региона вселяет оптимизм.

«Вчера на совещании в правительстве мы увидели, что спрос с чиновников идет очень жесткий. Губернатор Валерий Радаев задает четкие вопросы о том, что сделано за неделю, что еще необходимо сделать для своевременного ввода домов в эксплуатацию. Мы видим продуманный подход. Валерий Васильевич вникает во все нюансы нашей ситуации. Например, вчера на встрече в правительстве только был поднят вопрос о сложностях в организации встречи с региональными парламентариями, а уже сегодня в областной думе состоялась встреча дольщиков с депутатом от нашего округа. Такой деловой и конструктивный подход со стороны руководства Саратовской области вселяет в нас оптимизм. У нас нет даже тени сомнения, что при поддержке главы региона в этом году наш дом будет введен», - рассказала Альбина Павлова.










Библиотека




Последние новости

Все новости за день