Важное



15 октября 2018, 23:33 Доллар США - 65,9751
Евро - 76,5047
Погода в Саратове: +13, ясно
Мобильная версия

18+

Новые правила застройки могут тормозить решение проблем дольщиков

08.11.2017 15:00 | 1244

В Саратовской областной думе 8 ноября состоялось рабочее совещание, посвящённое особенностям выдачи разрешений на строительство на приаэродромной территории.

Дело в том, что из-за изменений федерального законодательства теперь разрешение на строительство объектов может быть выдано только при наличии положительного заключения регионального управления Роспотребнадзора. В связи со вступлением данных поправок в силу возникли проблемы с выдачей документов в Саратове и Энгельсе.

«Росавиация направляет губернатору на согласование карту-схему полос воздушных подходов и санитарно-защитных зон. На сегодняшний день карта-схема полос готова, а проект санитарно-защитной зоны в стадии разработки, он будет выполнен только в декабре, после чего будет проходить процедура согласования. Порядка 40 застройщиков обратились в Самару и получили ответ, что необходимо санитарно-эпидемиологическое заключение Роспотребнадзора. Но ведомство заключения не выдает, объясняя это отсутствием санитарно-защитной зоны, и этим сдерживает согласование», - пояснила замминистра строительства и ЖКХ Марина Лобанова.

Депутат Леонид Писной поинтересовался, почему застройщики не могут заказать исследование Роспотребнадзора платно. Представители данного ведомства пояснили, что без санитарно-защитных зон неизвестно, кому эта услуга необходима, а кому нет.

Писной возмутился, что такая позиция тормозит застройку, откладывая в том числе решение проблемы дольщиков.

«Если люди платят деньги, вам какая разница? Наступает коллапс, и самое страшное, что он бьёт по людям, которым мы должны помогать. Если мы не хотим и плевать нам на тысячи людей, это одно. Но если мы готовы заплатить эти копейки и сэкономить время, это другое!» - возмутился парламентарий.

Решено направить письмо в федеральный Роспотребнадзор с предложением провести выездное совещание в Москве.










Библиотека




Последние новости

Все новости за день