Важное



20 сентября 2018, 18:21 Погода в Саратове: +20, ясно
Мобильная версия

18+

Радаев назвал участников конкурса для одаренных детей золотым фондом региона

08.11.2017 16:02 | 616

Глава Саратовской области Валерий Радаев 8 ноября наградил участников первого конкурса для одарённых детей «Новые имена губернии». Отчётный концерт состоялся в филармонии. 

Напомним, фестиваль был организован по инициативе руководителя региона. Во всех районах прошли отборочные туры, в которых приняли участие юные музыканты, танцоры, хореографы, вокалисты и чтецы в возрасте от 5 до 17 лет из 89 школ искусств. Выступления оценивало высокопрофессиональное жюри. По итогам финальных прослушиваний званий лауреатов и денежных премий удостоены 15 участников в номинации «Сольное исполнительство» и 8 коллективов в номинации «Коллективное творчество». Четверо самых юных участников заключительного тура были отмечены специальными дипломами конкурса «Надежда губернии», 28 человек удостоены звания дипломанта конкурса. 

По итогам проведения заключительного тура помимо основных призов учредили и специальный - «Приз зрительских симпатий».

Все дети получили свои награды из рук губернатора. Обращаясь к участникам и зрителям, он отметил, что «все почувствовали мощь Саратовской области». 

«Традиция будет продолжена. Каждый из вас вправе гордиться собой, а наставники могут порадоваться за ваши успехи. Мало обладать талантом. Нужно, чтобы ему помогали раскрыться. На высокое служение таланту способны настоящие учителя. У нашего конкурса есть лауреаты и дипломанты, но для нас не менее важно то, что только в отборочном туре приняли участие 29 тысяч человек. У конкурса есть будущее, а у нашей культуры - ресурс. Уверен, появится ещё немало имён, которыми мы будем гордиться. Я рад, что нам удалось создать серьёзную базу для обучения и поддержки молодёжи. Все вы - золотой фонд региона», - заявил Радаев и пожелал участникам дальнейших побед и творческих испытаний, которые помогают развиваться. 










Библиотека




Последние новости

Все новости за день