Важное



21 августа 2018, 19:38 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +23, ясно
Мобильная версия

18+

Мужчина «похоронил» себя, чтобы не платить по долгам

09.11.2017 12:01 | 1995

Нестандартный способ уйти от ответственности зафиксировали саратовские судебные приставы.

Мужчина задолжал 815 тысяч рублей по 111 исполнительным производствам. Из них 108 на 64 тысячи рублей - за нарушения правил дорожного движения. По адресу его регистрации неоднократно направлялись требования явиться на прием к приставам и уплатить указанную сумму. Однако письма должник игнорировал.

«Было установлено, что данный гражданин, проживая в одном из населенных пунктов Саратовского района, регулярно ездит по объездной дороге на принадлежащем ему автомобиле «Ауди» 1996 года выпуска. Там он и был остановлен приставами по ОУПДС, после чего доставлен в отдел. Транспортное средство было арестовано и изъято», - сообщает пресс-служба УФССП.

Спустя 5 дней должник должен был вновь прийти на прием к приставу для предоставления документов, однако в отделе так и не появился Тогда на домашний телефон мужчины был совершен звонок. Ответившая приставу женщина, представившаяся супругой, пояснила, что муж умер и уже похоронен, а также пообещала предоставить в отдел свидетельство о смерти.

«В скором времени в ходе рейдового мероприятия сотрудники Саратовского РОСП заметили «умершего» должника, который находился за рулем уже другой иномарки. Приставы проследовали за мужчиной и по месту жительства наложили арест на его имущество, в том числе автомобиль «Киа Рио» 2015 года выпуска. На вопрос по поводу информации о кончине супруги лишь улыбнулись и комментировать «шутку» не стали. В настоящее время арестованное имущество находится на оценке и в дальнейшем будет реализовано в счет погашения задолженности», - информирует УФССП.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день