Важное



20 июля 2018, 02:35 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +22, малооблачно
Мобильная версия

18+

Врачей осудят за смерть истекшей кровью роженицы

Врачей осудят за смерть истекшей кровью роженицы

09.11.2017 16:23 | 1654

В пос. Дергачи Саратовской области за смерть роженицы ответят перед законом двое врачей местного медучреждения. Об этом информирует региональное СУ СКР.

Напомним, 4 апреля 25-летняя женщина поступила в больницу, где родила ребенка. На следующий день она скончалась от кровопотери.

«На первоначальном этапе следствия для выявления конкретных нарушений, допущенных медицинским персоналом, назначена комиссионная судебно-медицинская экспертиза. По результатам ее проведения, а также комплекса необходимых следственных действий следствие пришло к выводу, что два врача медицинского учреждения - акушер-гинеколог и анестезиолог-реаниматолог - ненадлежащим образом исполнили свои профессиональные обязанности по оказанию медицинской помощи пациентке», - указывает ведомство.

По версии следствия, роженице повредили правую подключичную вену, после чего началось кровотечение, однако диагностические и лечебные мероприятия не были соблюдены, за состоянием здоровья женщины динамического наблюдения не велось и, по сути, был выбран неправильный объем хирургического вмешательства.

В ходе следствия медики признали свою вину.

Уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) направлено в суд для рассмотрения по существу.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день