Важное



19 июля 2018, 21:26 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +24, ясно
Мобильная версия

18+

В Саратове предложили прикрепить к ветеранам персональных медработников

10.11.2017 11:30 | 753

В Саратове 10 ноября состоялась конференция регионального отделения Общероссийского народного фронта. С докладом выступил главный врач городской поликлиники № 17 Тимур Савинов. Он озвучил предложение направить губернатору просьбу к каждому участнику ВОВ прикрепить персонального медработника. 

«Чтобы это не была обезличенная поликлиника. Чтобы был его телефон, и ответственное лицо могло решать возникающие вопросы. Наладить систему социального патроната», - сказал Савинов. 

«Для этого есть госпиталь ветеранов. У нас 3800 участников войны, и они не все в Саратове, многие в деревнях. А для остальных у нас есть система центров социального обслуживания населения, работа налажена по всей Саратовской области», - высказала мнение общественница Валентина Боброва.

Первый заместитель министра здравоохранения региона Наталья Мазина отметила, что «эти две ветви соприкасаются». 

«У нас в госпитале ветеранов нет прикрепленного населения как такового. Это консультативный центр. Ветераны у нас поименно на счету. Нам бывает стыдно, если до какого-то ветерана не доходят. Но если такое происходит, социальный работник поднимает трубку и звонит доктору, приглашает. Относительно закрепления - это идея хорошая. Но относительно госпиталя это нереализуемо», - сказала чиновница.

Она подчеркнула, что госпиталь работает в полную силу, в стационарах предоставляются палаты повышенной комфортности, и ветераны «не обижены».










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день