Важное



19 января 2018, 16:54 $ 56,60 69,40 Погода в Саратове: -14, ясно
Мобильная версия

18+

Прокуратура добилась разрешения на въезд в РФ многодетной матери

10.11.2017 12:57 | 430

Прокуратура Саратовской области добилась восстановления нарушенных прав и свобод на личную семейную жизнь многодетной матери. Об этом сообщается на сайте надзорного ведомства.

Установлено, что в сентябре 2015 года УФМС приняло решение о запрете на въезд в РФ гражданки Азербайджана, совершившей два административных правонарушения в течение трех лет. При этом сотрудники миграционной службы не учли наличие у женщины малолетних детей и супруга, являющегося гражданином России.

«Принятым решением о запрете въезда на территорию Российской Федерации созданы препятствия для реализации прав и свобод на личную семейную жизнь, проживание со своими детьми, нуждающимися в заботе и опеке и имеющими устойчивую связь с Российской Федерацией. Это является нарушением Конституции Российской Федерации и Федеральных законов «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», - говорится в официальном релизе.

В региональное ГУ МВД было внесено представление об устранении выявленных нарушений. В результате запрет на въезд многодетной матери в страну был снят.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день