Важное



26 сентября 2018, 12:31 Доллар США - 65,8244
Евро - 77,3832
Погода в Саратове: +14, облачно
Мобильная версия

18+

Общественники предложили провести ликбез для собственников жилья с «хотелками»

10.11.2017 12:45 | 601

В Саратове 10 ноября состоялась конференция регионального отделения ОНФ. Участники обсудили проблемы реализации проекта, касающегося комфортной городской среды. 

Председатель союза управляющих организаций региона Михаил Жуковский озвучил предложение рекомендовать министерству информации и печати и минстрою как можно быстрее провести «ликбез», информационную программу для горожан.

Дело в том, что как только дома попадают в программу ремонта дворов, «аппетиты» многих собственников растут несоразмерно с выделенным финансированием.

«Мы должны выступить проводником между собственниками, муниципалитетом и подрядными организациями. У собственников появляются «хотелки», как только им начинают что-то делать. Они начинают требовать сделать работы сверх дизайн-проекта, который они сами же подписывали. При этом не хотят ничего доплачивать, только требуют: то им сушилку поставить надо там, где асфальт положили, потому что теперь там пыли нет и они теперь хотят там сушить бельё, то ещё что-то. Это же стоит копейки, но они только требуют, а сами ничего делать не хотят», - сказал Жуковский.

Участники встречи добавили, что в настоящее время почти никто из собственников не желает выходить на субботники, и даже за отремонтированным двором ухаживать, чтобы поддерживать его в порядке.

«Информированность собственников, их знания в сфере Жилищного кодекса необходимо повышать! Давайте и мы на каждой встрече с жителями будем разъяснять им эти моменты», - заключил Жуковский.










Библиотека




Последние новости

Все новости за день