Важное



23 июля 2018, 04:12 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +19, пасмурно
Мобильная версия

18+

Первый канал показал сюжет о спасших детей саратовских полицейских

10.11.2017 14:29 | 653

Первый канал 10 ноября показал сюжет о саратовских полицейских, которые помогли жильцам выбраться из горящего дома. 

Напомним, сотрудники ДПС Андрей Уржаткин и Константин Грзибовский в числе первых заметили возгорание в 2-этажном доме № 1 по Ново-Астраханскому шоссе во время патрулирования территории около 2 часов ночи.

Автоинспекторы незамедлительно направились к горящему дому. Андрей Уржаткин вместе с пожарным стал эвакуировать людей. Один из жильцов сообщил, что в дальней комнате находятся двое малолетних детей. Полицейский не раздумывая бросился в охваченную огнем комнату и вывел испуганных малышей на улицу, где передал их прибывшим сотрудникам скорой медицинской помощи. 

В это время Константин Грзибовский помог другому огнеборцу установить пожарную лестницу и забрался по ней на второй этаж. В задымленном помещении страж порядка обнаружил женщину с ребенком. 

«Старшего моего взял на руки, я вцепилась и побежала вместе с ними», - рассказала корреспонденту Первого канала Евгения Игнатова.

Полицейский помог женщине с ребенком спуститься по лестнице и посадил в автомобиль ждать осмотра медиков.

«О том, что спасали людей, инспекторы ГИБДД никому не рассказали, даже получили из-за этого замечание от начальства. Сами же говорят, что не считают, что сделали что-то героическое», - рассказал в сюжете журналист Сергей Пономарёв.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день