Важное



21 июля 2018, 21:36 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +22, облачно
Мобильная версия

18+

Мэтры телевидения рассказали о саратовском Голливуде

12.11.2017 12:01 | 626

В начале ноября саратовское телевидение отметило 60-летний юбилей. Накануне праздника мэтры местной ГТРК открыли некоторые секреты профессиональной кухни.

Так, руководитель музея телекомпании, а в прошлом ведущая и редактор программ Татьяна Пашкина рассказала, где именно в Саратове находится «Голливуд».

«Мы были на нашем телевидении первооткрывателями, никто же ничего не знал, не было ни учебников, ни каких-то правил, учиться приходилось друг у друга. Зато были очень высокие требования к тому, как нужно держать себя в кадре, к культуре речи, к уровню эрудиции. Мало кто знает, что на ГТРК «Саратов» было снято 9 художественных фильмов. Первой полнометражной картиной стал фильм «Старик». Специально для производства телефильмов в начале 70-х годов на территории началось строительство нового корпуса, его сразу же окрестили «Голливудом». Но на это время как раз пришлось начало цветного телевещания и возник вопрос о выделении площади под новое оборудование. Кинопавильоном пришлось пожертвовать в пользу технического прогресса. Зато Саратов стал одним их первых городов, где появилась цветная картинка», - рассказала Пашкина.

Она отметила, что в те годы на телевидение письма от зрителей приходили буквально мешками.

«Я называю это «эффектом эха», когда мы откликались на письмо и делали сюжет о сломанной колонке на одной улице, а на следующий день приходило еще 10 писем с аналогичными просьбами. Это говорит о том, что раньше ТВ было истиной в последней инстанции, всему, что говорилось с телеэкрана, верили безоговорочно, а дикторы вообще были законодателями моды. Сейчас, к сожалению, ситуация изменилась, а ТВ перестало быть воспитывающим и обучающим, у него осталась одна функция - развлекательная», - поделилась воспоминаниями Пашкина.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день