Важное



16 января 2018, 19:11 $ 56,44 68,95 Погода в Саратове: -10, пасмурно
Мобильная версия

18+

Саратовцы ищут способы обезопасить квартиры после трагедии в Ижевске

13.11.2017 18:58 | 568

Один из подписчиков паблика «Типичный Саратов» поднял тему безопасности в многоквартирных домах в связи со взрывом газа в Ижевске. 

По его мнению, сегодня большинство «горе-ремонтников» сами устраивают подобные аварии из-за элементарного незнания мер безопасности. 

«У нас же люди горазды мнить из себя специалистов - трубы и разводки газовые сами менять, как им вздумается, газовые котлы и плиты подключать кое-как и т.д., себя от дурака за соседней стенкой в данном вопросе обезопасить весьма затруднительно», - пишет автор. 

Однако главной проблемой он считает беспечных жителей, которые давно не проверяли газовое оборудование.

«Вот смотрите: у 90% из нас в подъезде живут либо сумасшедшая старуха, не пускающая представителей соцслужб через порог, либо полубомжи и бухарики, которые могут легко не выключить газ и уснуть с сигаретой и так далее. Можно ли как-то на законодательном уровне заставить соответствующие службы проверить у них газовое оборудование? Есть ли способ проверить таких вот «ненадёжных» жильцов, убедиться с помощью газовых или социальных служб, что у них в квартире не произойдёт никаких внезапных утечек с крайне неприятными последствиями?» - продолжает тему подписчик.

В комментариях саратовцы попытались понять, существует ли сегодня подобная система проверок и возможно ли взять ситуацию на городской контроль. Многие отмечали, что даже со всеми необходимыми условиями для работы может начаться невероятный произвол контролирующих структур с вымогательством и превышением полномочий. 

Подписчики рассказывают, что, несмотря на приходы газовиков, если у соседей старая плита, которую они забывают закрыть, никто ничего сделать уже не сможет. Реальным выходом из ситуации саратовцы считают замену всех газовых плит на электрические, что уже практикуется в некоторых городах.

Напомним, 9 ноября в Ижевске на нижних этажах многоквартирного дома произошел взрыв, после чего рухнули перекрытия с первого по девятый этаж, расположенные над эпицентром. В результате трагедии под завалами оказались жители 8 трехкомнатных квартир.








Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день