Важное



18 января 2018, 11:46 $ 56,75 69,37 Погода в Саратове: -10, ясно
Мобильная версия

18+

Власти Энгельса передали в прокуратуру список снизивших активность застройщиков

13.11.2017 17:29 | 488

В правительстве Саратовской области 13 ноября состоялось заседание комиссии по вопросам обманутых дольщиков под председательством губернатора Валерия Радаева. 

На этот раз рассмотрели ситуацию с домами, которые намерены сдать в эксплуатацию в этом и 2018 году. Первым доложил глава Энгельсского района Александр Стрелюхин. По его словам, в 2017-м смогут въехать в свои квартиры собственники дома в посёлке Зелёном. 

«Подано тепло в обе секции. Идёт активная теплоизоляция контура здания, готовится к врезке газ. Вода подана, канализация тоже. Срок ввода - 25-26 декабря. Возникают вопросы по оценке незавершённого производства», - сообщил Стрелюхин. 

Кроме того, 1 июля следующего года намерены завершить строительство дома на пересечении Воронежской и Краснознамённой.

После его доклада председатель Общественной палаты Александр Ландо поинтересовался, разрешится ли в Энгельсе проблема обманутых дольщиков. 

«Хорошо это или плохо, но строится около 4 тысяч квартир в Энгельсе. Они в разной степени готовности. Есть целый ряд застройщиков, которые снизили свою активность, так как стоит рынок жилья. Надеемся, что не будет банкротств, но на 100% предсказать ситуацию невозможно, весь список застройщиков передан в прокуратуру», - ответил ему глава Энгельсского района. 

«Главы должны провести аудит по всем домам. Мы же не можем комиссию 20 лет держать», - резюмировал Ландо.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день