Важное



22 января 2018, 21:42 $ 56,56 69,12 Погода в Саратове: -6, пасмурно
Мобильная версия

18+

Глава Саратова нашёл для проблемного дома тайных инвесторов

13.11.2017 19:07 | 647

У дольщиков ООО «Биос», которое строило дом на пересечении улиц Горького и Бахметьевской, есть все шансы въехать в свои квартиры. Об этом заявил глава Саратова Михаил Исаев на заседании профильной комиссии 13 ноября. 

По словам дольщиков, а их оказалось 19 человек, на то, чтобы сформировать новую документацию, необходимо 9 млн рублей, а таких средств у них нет. 

«Сейчас это будет фактически приспособление дома под новые правила», - сообщила активистка. 

«Проще же всем раздать по миллиону и переселить их», - заметил на это губернатор Валерий Радаев. 

Исаев заявил, что нашлись готовые возобновить стройку инвесторы, но не стал называть компании. Заместитель главы города по градостроительству и архитектуре Татьяна Карпеева более подробно обрисовала ситуацию.  

«Проведена вся работа, связанная с предварительной оценкой стоимости проекта и экспертизы. Проект дорог, так как изменились требования. Есть порядка 6,5 тысячи нереализованных квадратных метров, и инвестор мог бы за счёт этого завершить работы. Ещё одна проблема - создание ЖСК», - сказала чиновница. 

«Когда начнём строить?» - обратился к ней Радаев. 

«Предположительно, мы говорим о декабре, но первый квартал следующего года - реальный срок», - сообщила Карпеева. 

«Давайте ориентироваться на декабрь. Понятно, что много препятствий, но их надо разрешить. Два инвестора, надо их собирать с дольщиками и все моменты счастья рассказывать», - поручил глава региона. 

«А если есть инвесторы, может быть, они оплатят документацию?» - вклинились дольщики в разговор. 

«Давайте вы с ними встретитесь и все тайны обсудите», - обратился Радаев к главе Саратова и дольщикам. 

Председатель Общественной палаты Александр Ландо поинтересовался, а не дадут ли эксперты заключение о том, что дом достроить невозможно и его нужно сносить. Карпеева сообщила, что речь об этом не ведётся. 

«Есть повреждения, но дом готов к достройке», - заверила она. 

«Я бы так не говорил, сделать заключение можно только после обследования, которое дом не проходил», - сказал в ответ министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день