Активисты отметили вклад губернатора в развитие сельских территорий

Важное



19 июня 2019, 15:47 Доллар США: 63.9794 Евро: 71.6377 Погода в Саратове: 29, малооблачно
Мобильная версия

18+

Активисты отметили вклад губернатора в развитие сельских территорий

15.11.2017 13:57 | 715

Глава Дмитриевского МО Татьяна Жданова 15 ноября прокомментировала вчерашний визит губернатора Валерия Радаева в Новоузенский район Саратовской области и произошедшие за последнее время преобразования.

«Новоузенский район по части водоснабжения являлся одним из самых проблемных в Саратовской области. В 2014 году при поддержке главы региона он был включен в федеральную программу «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014-2020 годы». И по данной программе начались работы по водоснабжению в нашем направлении. Уже в 2015-м были проложены разводящие сети в селе Дмитриевка протяженностью 6,908 км. С 2016 года начаты работы по разводящим сетям в сторону Облива, Кубанки и Алексеевки. В ноябре 2017-го полностью готовы очистные установки в четырех населенных пунктах муниципального образования. Теперь жители этих населенных пунктов помимо технического водоснабжения могут пользоваться и питьевой очищенной водой. Этого события люди ждали много лет! И мы благодарны руководству региона, что нас не бросили с нашей бедой один на один», - сказала Жданова.

В свою очередь директор школы с. Дмитриевка Александра Трибунская отметила, что обеспечение питьевой водой жителей - важный фактор в развитии сельских территорий.

«Благодаря вниманию губернатора Валерия Радаева наше село смогло принять участие в реализации федеральной программы. И теперь наше учебное заведение обеспечено качественной питьевой водой. Радует, что этому вопросу в масштабах страны уделяют столько внимания. Раньше качество питьевой воды пытались повысить своими силами - за счет местных программ. К сожалению, финансировались они чаще всего по остаточному принципу. Сегодня мы видим совершенно иную ситуацию - качественной питьевой водой обеспечиваются не только крупные населенные пункты, но и такие небольшие, отдаленные села, как наше. Такой комплексный подход руководства страны очень важен для укрепления здоровья жителей и развития сельских территорий в целом», - подчеркнула Трибунская.

Учитель физической культуры школы села Куриловка Новоузенского района Олег Джеманкулов считает, что также необходимо уделять внимание спортивной сфере сельских территорий. 

«Саратовская область - это большой регион, 38 районов, каждый из которых славится своей уникальностью или победой. Новоузенский же район, а именно село Куриловка, знаменит своими юными спортсменами, которые принесли губернии много наград, они уже в столь юном возрасте выкладываются на тренировках на все 100%. Конечно, дети совместно с тренерами давно мечтали о своем оборудованном футбольном поле для тренировок, и вскоре их мечта станет явью. Вчера обрадовала новость, что губернатор Валерий Радаев анонсировал в 2018 году строительство нового футбольного стадиона у нас в селе, а это значит, что достойный спортивный объект уже в будущем году откроет свои двери для сотни юных футболистов. Подобная база будет отличной площадкой для подготовки сильнейших спортсменов региона», - сказал Джеманкулов.

















Библиотека




Последние новости

Все новости за день