Важное



13 декабря 2017, 19:07 $ 58,87 69,23 Погода в Саратове: +3, пасмурно
Мобильная версия

18+

Холодный май «сыграл на руку» бывшему директору театра оперы и балета

15.11.2017 15:56 | 1218

ИА «Регион 64» удалось выяснить подробности по делу бывшего директора Саратовского театра оперы и балета Рената Мухамедьярова, подозреваемого в превышении должностных полномочий.

Напомним, в 2016 году руководитель учреждения культуры, будучи осведомленным об условиях исполнения договора на поставку и монтаж климатического оборудования в здание театра, заключенного с одним из ООО, подписал справку о стоимости выполненных работ и затрат, а также акт приемки, после чего контракт был оплачен. При этом фактически часть оборудования предоставлена не была, осмотр и проверка технического состояния, комплектности, работоспособности и пусконаладочные работы не проведены. В результате недопоставки театру был причинен имущественный ущерб на общую сумму, превышающую 3 млн рублей.

Как сообщил нашему агентству заместитель руководителя следственного отдела по Волжскому району г. Саратова регионального СУ СК России Максим Синотов, работы по кондиционированию зрительного зала проводились на основании контракта, заключенного в соответствии с нормами действующего законодательства, на сумму свыше 4,2 млн рублей. После подписания договора подрядчик нанял субподрядчика, который и выполнял основной объем работ. Под кондиционеры была проведена электропроводка, установлены решетки под воздушные клапаны (в количестве 44 штук), а также компрессорный блок. Работы подрядчику были оплачены, а вот субподрядчик так и не получил своих денег, после чего демонтировал указанный блок. Фактически осталась часть оборудования и из решеток дул теплый воздух.

«Сотрудники учреждения говорят, что не разоблачить преступление ранее «помог» холодный май, в который проводился Собиновский фестиваль, и в силу погодных условий необходимости в охлаждении зала не было. Подозреваемый не признает своей вины, утверждая, что его ввели в заблуждение поставщики, а проверить он их не смог в виду отсутствия специализированных познаний», - пояснил представитель следствия.

Также он отметил, что о недопоставке стало известно после проведенной новым директором театра технической экспертизы, показавшей отсутствие основных деталей оборудования.

В настоящее время в отношении представителей коммерческой фирмы, являвшейся подрядчиком, возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Расследование продолжается. Решается вопрос об избрании Мухамедьярову меры пресечения.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день