Важное



23 июля 2018, 05:31 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +19, пасмурно
Мобильная версия

18+

Районам Саратовской области не будут индексировать средства на покупку канцтоваров

15.11.2017 16:50 | 583

На заседании комитета Саратовской областной думы по бюджету и налогам 15 ноября рассмотрели проект закона о дифференцированных нормативах отчислений в бюджеты муниципальных образований от акцизов на автомобильный и прямогонный бензин. 

Это позволит обеспечить дальнейшую концентрацию средств дорожных фондов. Также народные избранники обсудили возможную отмену действия налоговых ставок 5, 6 и 7% для плательщиков УСН, выбравших в качестве объекта налогообложения «доходы, уменьшенные на величину расходов», и осуществляющих инновационную деятельность. 

В прошлом году пониженными ставками воспользовались 156 субъектов малого предпринимательства, объём выпадающих доходов бюджета составил 36 млн 995,1 тысячи рублей. 

Ещё одним вопросом стал проект закона о денежном вознаграждении губернатора Саратовской области и лиц, замещающих государственные должности. Как пояснили депутатам, документ подготовлен в соответствии с постановлением главы региона о продлении на 2018 год сокращения на 10% заработной платы ряда чиновников. Экономия в случае принятия поправок составит 16 миллионов рублей. 

Сокращения расходов касался и вопрос о приостановлении отдельных положений некоторых законодательных актов. В частности, предлагается с 1 января 2018 года приостановить индексацию средств, которые можно направить на покупку канцелярских принадлежностей и других расходных материалов. Заработной платы это не коснётся. 

«А муниципалитеты не возражают?» - поинтересовались депутаты у председателя комитета Владимира Капкаева. 

«Нет, они не ждут от нас», - ответил он.

Проекты законов вынесли на заседание областной думы.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день