Важное



12 декабря 2017, 06:50 $ 58,99 69,49 Погода в Саратове: -3, пасмурно
Мобильная версия

18+

Саратовский «Автодор» с новым тренером вылетел из Кубка Европы

Саратовский «Автодор» с новым тренером вылетел из Кубка Европы

15.11.2017 20:53 | 876

Баскетбольный клуб «Автодор» в Саратове 15 ноября уступил литовскому «Невежису» со счетом 75:86. Матч групповой стадии Кубка ФИБА-Европы проходил в ФОК «Звездный».

Мотивации перед поединком у обеих команд было предостаточно. Победитель встречи гарантирует себе выход в следующую стадию турнира, проигравший лишит себя каких-либо шансов. Кроме того, игра стала дебютной для нового тренера «черно-белых» Евгения Пашутина, начать с важной победы для которого было бы хорошим подспорьем.

Волжане крайне неудачно начали матч, позволив сопернику заработать 8 безответных очков. Такое положение дел вынудило их наставника взять тайм-аут уже на 2 минуте игры. Разговор с тренером не сильно повлиял на результативность саратовцев, однако к концу первой четверти им удалось сократить отставание до 5 очков - 18:23.

Несмотря на это, кардинальных изменений на площадке не произошло. В начале второго периода хозяева безуспешно пытались сократить отставание, но затем пропустили очередной рывок противника. В результате на большой перерыв  «Автодор» ушел, уступая 16 очков - 34:50.

В третьей 10-минутке под бурную поддержку болельщиков «черно-белые» начали постепенно реабилитироваться. Найдя подходы к сопернику, они сократили разницу до незначительной - 66:69.

Небольшое отличие в счете накалило обстановку в заключительной четверти до предела. Обе команды боролись в полную силу, стремясь одержать важнейшую победу. У литовцев получалось лучше - за 4 минуты до финальной сирены они вели со счетом 78:70. На последних минутах шансы «Автодора» на победу таяли с каждой секундой. Переломить ход встречи в решающий момент «черно-белым» так и не удалось. Итоговый счет - 86:75 в пользу «Невежиса». Саратовцы проведут в Кубке ФИБА-Европа еще один матч, однако он будет лишь простой формальностью.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день