Важное



19 декабря 2018, 19:24 Погода в Саратове: -12, пасмурно
Мобильная версия

18+

Ландо рассказал о мошеннических схемах вывода земли из городской собственности

16.11.2017 10:59 | 1576

На площадке научной библиотеки 15 ноября состоялось заседание Общественной палаты Саратовской области, на котором обсудили тему законности выделения земли в городе и регионе.

В мероприятии приняли участие депутат Госдумы Николай Панков, глава Саратова Михаил Исаев, представители правоохранительных органов, чиновники.

«Схема примитивная, земля отдавалась по заявлению под стоянку или гаражи, затем спустя некоторое время подавалось заявление об изменении назначения земельного участка для строительства многоквартирных домов. В г. Балаково под строительство отдавались целые футбольные поля», - объяснил методику вывода земли из муниципальной собственности под строительство глава ОП Александр Ландо.

Подобные схемы, по словам общественника, действовали и в Энгельсе.

«На Шуровой горе землю продавали за миллион, а перепродавали затем в десятки раз дороже. Также и в Саратове, и по всей области. За все время в Саратове проведено всего 3 конкурса по выделению земли. За счет решения земельного вопроса город может получить до 3 миллиардов рублей. В соответствии с расчетом их кадастровой стоимости. И речь не идет о конфискации, только о разнице между стоимостью выданной земли и ее реальной стоимостью», - отметил Ландо.

Также общественник привел позитивный пример.

«Сейчас пришел в Энгельс Александр Стрелюхин, и удалось найти дополнительные 100 миллионов за счёт реализации земли. Каждое муниципальное образование имеет такой же ресурс и должно его использовать для решения нужд жителей», - сказал председатель ОП.










Библиотека




Последние новости

Все новости за день