Важное



16 октября 2018, 05:18 Доллар США - 65,7508
Евро - 76,0540
Погода в Саратове: +13, ясно
Мобильная версия

18+

Панков обвинил чиновников в нежелании ликвидировать «серые» схемы продажи земли

16.11.2017 11:59 | 594

В ходе дискуссии 16 ноября по вопросам выделения земли под строительство в Саратове вне конкурсных процедур выступил депутат Госдумы Николай Панков.

Он призвал к совместной работе парламентариев всех уровней, силовые ведомства и чиновников для защиты интересов граждан. 

«Давайте подумаем, как нам максимально эффективно защитить права людей, обманутых дольщиков, ждущих квартиры, и вообще жителей Саратова. Почему схема выведения земли из муниципальной собственности, которую мы выявили и исправили еще на примере земель «Сеномана», за что город получил 70 квартир, до сих пор работает в нашем регионе? Слабое место в этой схеме - чиновники. Они не заинтересованы в решении проблем. Но только публичное обсуждение этой проблемы и выяснение виновных поможет переломить ситуацию! Необходимы создание рабочей группы и совместная работа всех участников этого процесса, но нам самим надо проникнуться этой идеей», - сказал Панков.

Он отметил, что в этой связи не стоит всю вину перекладывать на строителей, так как они занимаются бизнесом и к распределению земли отношения не имеют. 

«Я поддерживаю позицию прокурора Саратовской области Сергея Филипенко, который выходит с исками в суд, пытаясь потребовать незаконно проданный за копейки земельный участок, а ему отказывают в судах. Неужели это государственная позиция? Сегодня я вижу, что прокуратура, УВД - это наши союзники, нам надо действовать сообща, выработать механизм по защите прав людей», - подчеркнул депутат.










Библиотека




Последние новости

Все новости за день