Важное



20 октября 2018, 10:06 Доллар США - 65,8140
Евро - 75,3241
Погода в Саратове: +8, ясно
Мобильная версия

18+

В Энгельсе директора УК осудят за смерть 4 человек

В Энгельсе директора УК осудят за смерть 4 человек

16.11.2017 12:04 | 1006

В г. Энгельсе Саратовской области за смерть 4 человек осудят директора управляющей компании. Информацию о завершении расследования уголовного дела опубликовало СУ СКР.

Напомним, 5 ноября 2016 года в правоохранительные органы поступило сообщение о 4-х трупах, обнаруженных в квартире дома на улице Мясокомбинат п. Приволжского. Среди покойных были 33-летняя хозяйка жилья и трое ее гостей: приятель 24-х лет, а также супруги 26-ти и 27-ми лет.

Выяснилось, что тревогу забили родственники 27-летней девушки, которые не могли до нее дозвониться с 3-го ноября. Они выяснили, куда она отправилась с мужем, прибыли на место, после чего при участковом дверь квартиры была вскрыта. В тот момент из крана в ванной текла горячая вода, то есть работала газовая колонка.

Согласно результатам судебно-медицинских экспертиз, причиной смерти погибших стало отравление угарным газом.

«По версии следствия, директор управляющей компании, обслуживающей многоквартирный дом, в котором произошла трагедия, не обеспечил выполнение работ по проверке дымовых и вентиляционных каналов и их очистке, несмотря на то, что в соответствии с законом обязательным условием безопасного использования внутридомового и внутриквартирного газового оборудования является надлежащее содержание дымовых и вентиляционных каналов, жилых помещений и многоквартирных домов, ответственность за надлежащее содержание которых возложена на управляющую компанию. Ввиду бездействия обвиняемого жильцам квартиры оказаны услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Указанное повлекло засорение дымоотводящих и вентиляционных каналов, критическое скопление угарного газа в концентрации, опасной для жизни и здоровья человека, и, как следствие, смерть четырех лиц.

Вместе с тем результаты комплексной судебной технической экспертизы подтвердили, что первостепенной причиной образования угарного газа в квартире явилось именно засорение дымоотводящего канала кухни и отсутствие ремонтно-профилактических работ ответственной организацией», - указывает ведомство.

Следователями проведен значительный объем работы, в том числе более 100 допросов свидетелей, потерпевших и обвиняемого, около 10 очных ставок между участниками уголовного судопроизводства. Кроме того, назначены и проведены 11 судебных экспертиз, в числе которых 2 комплексно-технические на территории другого региона. Результатом следственной деятельности стали 8 томов уголовного дела.

Уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть четырёх лиц) направлено в суд для рассмотрения по существу.









Библиотека




Последние новости

Все новости за день