Важное



20 июля 2018, 12:21 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +27, облачно
Мобильная версия

18+

В Саратовской области жильцы через суд добились перерасчета за горячую воду

16.11.2017 14:45 | 620

Жильцы дома № 175 по улице Степной в г. Энгельсе пожаловались в Государственную жилищную инспекцию по Саратовской области на неверное начисление платы за горячее водоснабжение. 

Специалисты проверили деятельность управляющей компании ООО «Мегатех» и выяснили, что коммунальщики допустили нарушения при выставлении счетов за сентябрь 2016 года. Расход тепловой энергии на подогрев воды определяли по показаниям общедомового прибора учёта, что не соответствует правилам предоставления коммунальных услуг. Инспекторы выдали предписание сделать жителям перерасчет за горячую воду, учитывая показания индивидуальных счетчиков или нормативы. Кроме того, на директора ООО «Мегатех» составили административный протокол за управление многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований. 

Суд впоследствии оштрафовал руководство компании на 50 тысяч рублей. Представители «Мегатеха» решили оспорить предписание Госжилинспекции. Однако апелляцию УК суд оставил без удовлетворения, и управляющей организации придётся сделать жильцам перерасчёт за горячую воду.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день