Важное



14 декабря 2017, 00:48 $ 58,63 69,26 Погода в Саратове: +3, пасмурно
Мобильная версия

18+

В Саратовской области младенец умер после родов на пороге больницы

16.11.2017 13:13 | 2945

Жительница г. Маркса Саратовской области потеряла ребенка, фактически рожденного на пороге больницы. Подробности шокирующего происшествия опубликовало местное интернет-издание.

Журналистам пришло письмо от 27-летней Ирины, которая рассказала, что вечером 20 октября на 36-й неделе беременности ее на «скорой» доставили в родильное отделение, где у роженицы отошли воды, после чего врачи приняли решение направить ее в Саратов.

Женщина начала протестовать, боясь не доехать до облцентра. Тогда ей объяснили, что в больнице нет специального оборудования для недоношенных детей.

«Я начала говорить, что схватки стали чаще и до Саратова меня не довезут, так как знаю себя и не первые роды, а третьи. Акушерка Нина принесла 4 одноразовые пеленки, свернула их и положила между ног, затем одела трусы. Еще хотела одеть бриджи, в которых я приехала, но я сказала, что у меня в пакете есть махровый халат и лучше я одену его. Потом меня посадили в приемный покой на кушетку и сделали 2 укола внутривенно, каждый шприц был по 20 мл. На мой вопрос, что за уколы, акушерка Татьяна мне сказала: «Хорошо для ребенка». После уколов Татьяна сказала идти на улицу, так как сейчас подъедет машина скорой помощи. Я еще раз сказала, что до Саратова не доеду. Мне ничего не ответили, а начали помогать выходить на улицу, чуть ли не выталкивать.

Стоя на улице, на лестнице у меня схватки начались сильнее, я сказала об этом Татьяне. На что она ответила, что это мне кажется. Когда я уже поняла, что рожаю, я сказала Татьяне, и она меня, схватив под руку, потащила в роддом. Зайдя в коридор, она начала всех звать. К нам подбежала акушерка Нина и, взяв меня под руку, потащила в родзал. В коридоре подошел врач Д., когда я крикнула им, что у меня родился ребенок, и попросила, чтобы мне его вытащили из моей одежды, так как я находилась в трусах с пеленками. Татьяна сняла трусы и взяла ребенка с фразой: «О, господи, родила!» - говорится в письме Ирины, пришедшем в редакцию ИА «Наш Маркс».

Также она описывает то, как ее дочери перерезали пуповину в условиях, когда медики «не успели еще даже обработать весь материал».

Выписали молодую мать домой через неделю, а спустя еще два дня она обнаружила новорожденную мертвой.

«Ребенка забрали на экспертизу сотрудники полиции. Доченьку мне вернули 31 октября и отдали предварительное заключение, в котором причиной смерти значилось: бактериальный сепсис новорожденного неуточненный, гнойный менингоэнцефалит, неуточненное внутримозговое кровоизлияние», - заявила женщина.

Издание пообещало передать письмо прокурору.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день