Важное



23 июля 2018, 02:22 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +19, пасмурно
Мобильная версия

18+

Губернатор проверил надёжность новой плотины в Питерском районе

Губернатор проверил надёжность новой плотины в Питерском районе

16.11.2017 14:57 | 2170

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев 16 ноября побывал на отремонтированной переливной плотине на реке Малый Узень в Питерском районе.

Сооружение расположено в окрестностях села Алексашкино и обеспечивает водой отдаленные населенные пункты Заволжья. Запаса водохранилища длиной 17 км хватит даже на самые засушливые годы.

Реконструкция плотины проходила в рамках программы по развитию мелиорации земель сельскохозяйственного назначения. Всего за 4 года на ремонт водохранилища ВИУА Питерского района потратили 240,8 млн рублей.

«Надежно? У нас есть практика - агафоновская плотина, которую весной унесло. Здесь все предусмотрели с учётом паводка? Чтобы в самый пик удержалась», - спросил Радаев.

Как пояснил директор ФГБУ «Саратовмелиоводхоз» Юрий Заигралов, подрядчик даёт 5 лет гарантии.

Губернатор также поинтересовался впечатлениями местных жителей и поручил учитывать их предложения во всех вопросах. Граждане высказали опасения, что уровня воды будет недостаточно.

«Должны держать уровень воды. Такую плотину для этого и построили. Люди не должны оставаться без воды. Спрос с главы района и населенного пункта особый. Будут отвечать головой», - отметил Радаев.

Отдельное внимание глава региона уделил важности очистки воды. Он потребовал делать ее комплексной в период паводков.

«Вложили в район такие деньги. Они должны работать эффективно и с отдачей. Чтобы либо тут скота стало немерено, либо для орошения используйте», - добавил Радаев.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день