Важное



22 января 2018, 22:05 $ 56,56 69,12 Погода в Саратове: -6, пасмурно
Мобильная версия

18+

Саратовские журналисты предложили установить на Рахова газетные киоски

16.11.2017 14:50 | 353

Член Общественной палаты РФ, секретарь Союза журналистов Евгений Примаков, общаясь с саратовскими журналистами 16 ноября, высказался о том, насколько важна для региональных СМИ поддержка государства. 

По его мнению, полностью отказываться от такой статьи доходов, как информирование общества о деятельности власти, не стоит. Это может повлечь за собой прекращение работы многих СМИ, в первую очередь печатных. 

«Газета - привычный способ коммуникации с миром для старшего поколения. Я бы не хотел видеть гибель отрасли, мы это проходили в 90-х. Я считаю, что утренний поход и покупка газеты - милая городская привычка. Мы меняемся, когда их лишаемся. Это тоже проблема», - подчеркнул Примаков. 

Поддержал беседу и секретарь саратовского отделения Союза журналистов Вадим Рогожин. Он отметил, что из-за отсутствия в регионе программы поддержки СМИ сложилась крайне плачевная ситуация.

«Саратовская область - это один из редких регионов, где такая программа не работает», - резюмировал Рогожин.

Он также подчеркнул, что есть ещё одна проблема - уничтожение киосков по продаже периодики.

Журналисты предложили установить в Саратове на новой пешеходной зоне и на бульваре на Рахова павильоны, торгующие газетами и журналами.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день