Важное



25 сентября 2018, 12:57 Погода в Саратове: +19, пасмурно
Мобильная версия

18+

Радаев пообещал жителям саратовского села новую дорогу

Радаев пообещал жителям саратовского села новую дорогу

16.11.2017 16:06 | 2913

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев 16 ноября во время рабочей поездки в Питерский район побывал в селе Алексашкино.

Глава региона встретился с местными жителями, чтобы узнать об их насущных проблемах. Населенный пункт является одним из самых отдаленных в муниципалитете. В нем проживают 884 человека.

В первую очередь сельчане пожаловались губернатору на сложности с оформлением домов. По неизвестной причине они оказались на землях сельхозназначения.

«Разберемся», - сказал Радаев, поручив привлечь к работе всех чиновников, связанных с этой проблемой.

Не менее острой для населения стала тема дорог. Как резюмировал губернатор, их просто нет. От села к региональной трассе ведет участок длиной 17 км, однако проезд по нему занимает около часа из-за большого количества ям.

«Дороги тяжеленные», - согласился с сельчанами Радаев и потребовал от профильного министра Николая Чурикова объяснить причину такого состояния полотна.

«Ситуация такая - мы с нашими финансовыми возможностями 60% дорог по всей Саратовской области охватываем ямочным ремонтом. Приоритеты расставляем с учётом советов местной власти. Здесь в зиму ухабы заделаем щебнем. В следующем сезоне будем советоваться с руководителями муниципалитета», - пояснил глава ведомства.

«Попросил бы более понятным языком говорить. Мы сюда попали - значит, это приоритет. С людьми советуйтесь, а не с ними (местными чиновниками - прим. ред.)», - сделал замечание министру Радаев.

Губернатор обратил внимание, что зачастую виновниками «изуродованной» дороги являются фермеры, которые разбивают её большегрузами с зерном. По его мнению, именно поэтому они должны активно включаться в ремонт. В качестве положительного примера он привел социально ответственного фермера в Ртищевском районе, который за собственные средства отремонтировал 22 км.

«Нужно всем консолидировать свои усилия. В 2018 году начнем ремонт вашей дороги. Даже не ремонт, а строительство (так как текущее состояние крайне плачевно - прим. ред.)», - пообещал жителям с. Алексашкино Радаев.









Библиотека




Последние новости

Все новости за день