Важное



20 января 2018, 20:30 $ 56,72 69,38 Погода в Саратове: -10, пасмурно
Мобильная версия

18+

Посетителям саратовского кафе вручили маузеры и пулемет

Посетителям саратовского кафе вручили маузеры и пулемет

16.11.2017 20:27 | 726

В Саратове состоялся костюмированный историко-литературный вечер, посвященный 100-летию октябрьских событий 1917 года. Площадкой для мероприятия выбрано одно из городских кафе с подходящим интерьером.

«По традиции все участники примерили образы персонажей того времени - от революционных матросов до профессора Преображенского из нетленного романа Михаила Булгакова «Собачье сердце», - рассказал в интервью ИА «Регион 64» автор идеи, историк-краевед Сергей Уткин.

Творческий дебют горожан украсили выступления популярных исполнителей. Так, на вечере прозвучали юмористические музыкальные номера из советских кинофильмов в исполнении барда Андрея Михайленко. Он предстал перед публикой в образе Попандопуло из комедии «Свадьба в Малиновке».

Кстати, сам Уткин решил не отступать от традиций и подготовил небольшую лекцию о Саратове сто лет назад.

«Гости узнали много интересных фактов. Например, о найденных совсем недавно архивных документах, рассказывающих о том, что «... 17 марта 1917 года, вскоре после прибытия московского поезда на вокзал Саратова, к милиционерам Лисенкову и Журавлеву обратился его пассажир, представившийся врачом Булгаковым. Он заявил, что только что едва не лишился своего имущества, и указал на задержанного им человека в военной форме», - процитировал Сергей.

Призами и сувенирами отмечены авторы лучших костюмов и наиболее артистичные участники. Фотолетопись события вела фотограф Екатерина Шмелева.








Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день