Важное



20 сентября 2018, 10:40 Погода в Саратове: +13, малооблачно
Мобильная версия

18+

Жители саратовского села пожаловались Радаеву на плохой интернет

Жители саратовского села пожаловались Радаеву на плохой интернет

16.11.2017 18:21 | 971

В с. Питерка Саратовской области 16 ноября состоялся актив района. Участие в нем принял губернатор Валерий Радаев.

В начале заседания выступил глава муниципалитета, который подвёл социально-экономические итоги за 10 месяцев текущего года. Затем слово взял руководитель одного из местных крестьянско-фермерских хозяйств.

Отвечая на вопросы труженика сельского хозяйства, Валерий Радаев отметил, что представители отрасли сейчас свободны в своей экономике, ведении бизнеса.  

«Я почему просил президента поддержать зону рискованного земледелия? Мы не можем получать одинаковую поддержку с Краснодарским краем. Здесь надо на гектар на 25-30% больше. У нас каждый третий год засушливый, каждый пятый - неурожайный», - отметил губернатор.

Радаев также зачитал вопросы, поступившие из зала, и поручил министрам ответить на них. Первый касался возможности сделать пятидневную учебную неделю для начальной школы Питерки, а также питания в учреждении.

«Питание сразу берём на контроль. Выйдем на место и разберёмся. Про пятидневку также проработаем вопрос», - заверила и.о. главы профильного ведомства Ирина Седова.

Жители села Запрудного попросили помочь улучшить сигнал мобильной связи и интернета. Министр промышленность и энергетики Андрей Куликов пообещал обсудить эту тему с операторами.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день