Важное



22 апреля 2018, 04:49 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +9, малооблачно
Мобильная версия

18+

Бывший полицейский заплатит 400 тысяч рублей за мошенничество

Бывший полицейский заплатит 400 тысяч рублей за мошенничество

17.11.2017 11:28 | 512

В Саратовской области вынесен приговор бывшему оперуполномоченному территориального отдела полиции по Марксовскому району. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Напомним, днем 5 апреля 27-летний правоохранитель похитил 300 тысяч рублей у руководства одного из ООО, расположенного в райцентре. Он пообещал не проводить проверку деятельности компании, зная, что оснований для этого не имеется. На самом деле визит стража порядка и его коллег на территорию складского помещения фирмы был обусловлен проведением оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление местонахождения некоего лица.

Действия злоумышленника были выявлены сотрудниками ОРЧ (СБ) ГУ МВД.

Уже в ходе первоначальных проверочных мероприятий полицейский дал признательные показания, а в рамках предварительного расследования возместил причиненный ущерб в полном объеме.

Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, лицом с использованием своего служебного положения) и приговорили к наказанию в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей.

По информации пресс-службы главка, данный сотрудник уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день