Важное



18 июля 2018, 18:20 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +22, ясно
Мобильная версия

18+

Депутаты по просьбе министра не стали увеличивать аренду для электросетей

Депутаты по просьбе министра не стали увеличивать аренду для электросетей

17.11.2017 11:06 | 500

Администрация Саратова планировала увеличить аренду муниципального имущества для СПГЭС. Об этом 17 ноября депутатам сообщила и.о. заместителя главы мэрии по градостроительству и архитектуре Татьяна Карпеева.

По словам чиновницы, рост в этом случае составит порядка 4%. В результате предприятию за год придется заплатить 38,036 млн рублей. Во время обсуждения депутат Александр Янклович поинтересовался, не приведет ли подобное решение к увеличению цен для населения.

Как пояснила Карпеева, комитет регулирования тарифов уже предоставил информацию по этому вопросу. Там сообщили, что подорожание (на 3%) произойдет даже без увеличения ставки арендной платы.

В это же время в администрацию поступило письмо от министра промышленности и энергетики Андрея Куликова. Глава профильного ведомства сообщил о проведенном межотраслевом совете при губернаторе и попросил не повышать арендную плату СПГЭС, чтобы не пострадала инвестиционная программа предприятия.

Депутаты поддержали обращение представителя регионального правительства и решили оставить стоимость на уровне 2017 года.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день