Важное



21 января 2018, 04:29 $ 56,72 69,38 Погода в Саратове: -9, пасмурно
Мобильная версия

18+

Родители погибшего в ДТП мальчика создадут организацию против пьяных водителей

18.11.2017 17:32 | 860

Родители погибшего в ДТП восьмилетнего Тимура планируют зарегистрировать в Саратовской области общественную организацию «Белая зебра».

Как рассказал корреспонденту «Региона 64» папа мальчика Денис Иванов, главная цель мероприятия - помощь пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях, поощрение представителей ГИБДД и общественности, внесших значительный вклад в работу по безопасности дорожного движения. 

Еще одно направление работы «Белой зебры» - движение за ужесточение наказания виновников «пьяных ДТП» с летальными исходами и причинением тяжкого вреда здоровью. 

Напомним, водителю Базирову, сбившему второклассника Тимура 7 ноября 2016 года, под давлением общественности было вынесено беспрецедентное для Саратовской области наказание - 5 лет колонии общего режима. 

«Идея создать общественную организацию такого рода родилась в конце прошлого года. Но тогда все усилия были направлены на то, чтобы виновник гибели нашего сына не отделался небольшим сроком в колонии поселения, как это было сплошь и рядом. Сейчас мы полны решимости реализовать проект», - рассказал Иванов. 












Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день