Важное



14 декабря 2017, 02:23 $ 58,62 69,28 Погода в Саратове: +3, пасмурно
Мобильная версия

18+

Отец погибшего пешехода пожаловался на отсутствие светофора на «зебре»

19.11.2017 10:32 | 1011

Водитель Александр Базиров, год назад сбивший насмерть 7-летнего Тимура, отбывает пятилетний срок наказания в одной из саратовских колоний общего режима.

Напомним, мужчина наехал на школьника на нерегулируемом пешеходном переходе на проспекте Строителей в Энгельсе. Помимо срока за совершенное преступление, по приговору суда он должен выплатить моральную компенсацию родителям погибшего в размере 3 млн рублей. Как рассказал корреспонденту ИА «Регион 64» отец мальчика Денис Иванов, эти деньги будут переданы в общественную организацию «Белая зебра», которую он намерен создать. В числе её целей - поддержка пострадавших в ДТП, поощрение активных граждан, представителей общественности и ГИБДД, внёсших значительный вклад в работу по безопасности дорожного движения. Базиров уже начал выплачивать компенсацию - по 500 рублей из 1000 своего ежемесячного дохода.

«Нашего сына не вернуть, но эти деньги помогут спасти чьи-то жизни. А светофор на месте гибели Тимура так и не появился. Там разместили светящийся знак дорожного перехода, но машины по-прежнему неохотно пропускают людей, я лично убеждался в этом много раз», - рассказал Денис Иванов.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день