Важное



26 сентября 2018, 01:45 Доллар США - 65,8244
Евро - 77,3832
Погода в Саратове: +10, малооблачно
Мобильная версия

18+

В Саратовской области лучшие снайперы «спасли» культовую звезду Playboy

19.11.2017 20:28 | 1159

В Саратовской области подвели итоги соревнований по спортивному снайпингу «Волжская даль - 2017». Состязания с участием лучших снайперов России были одним из этапов подготовки к чемпионату мира, который состоится в будущем году в Венгрии.

«Боевые действия» развернулись на учебном полигоне Таманской 60-й Краснознаменной ракетной дивизии, куда съехались 29 мастеров из 11 регионов. Им предстояло поразить малоразмерные цели на различных дистанциях, максимальная из которых - 1100 метров. При этом организаторы мероприятия из Саратовского регионального отделения Федерации высокоточной стрельбы России при поддержке Минобороны РФ постарались максимально усложнить упражнения: стрельба из «сухого» ствола, стоя, лежа, сидя, на боку, из «неустойчивых» положений в «неудобные» мишени, за ограниченное время.

«С наступлением сумерек соревнования приобрели фантастическое зрелище. Луч мощного прожектора башни пулеметной установки скользил по дальнему холму в поисках белых квадратиков едва различимых мишеней. Снайперу необходимо было «выследить» притаившегося за сотню метров в кустах террориста, взявшего заложника, и уничтожить врага. «Ура! Еще одна Анджелина Джоли спасена!» - радовались стрелки, судьи и зрители после точного попадания в цель», - передала атмосферу события в интервью ИА «Регион 64» представитель команды организаторов Елена Пантелеева.

Она пояснила, что, по негласному правилу, на всех подобных соревнованиях для полноты картины спасаемым объектом условно выбирается известная киноактриса, модель - мечта всех мужчин. В итоге участники смогли освободить целый взвод Джоли и Памелу Андерсон.

Стоит добавить, что для команды саратовского СОБР соревнования по высокоточной стрельбе были дебютом. Наши бойцы, чьи имена обозначались лишь инициалами, оказались в середине итогового протокола. Это хороший результат, ведь в отличие от снайперов-спортсменов они использовали обычные армейские винтовки.

По сумме набранных очков победу присудили москвичу Николаю Зёмину, ему вручили главный приз - ружье Бенелли.

 

 

 









Библиотека




Последние новости

Все новости за день