Важное



14 декабря 2017, 00:48 $ 58,63 69,26 Погода в Саратове: +3, пасмурно
Мобильная версия

18+

В Вольске отреагировали на сюжет НТВ о продаже новорожденного ребенка

В Вольске отреагировали на сюжет НТВ о продаже новорожденного ребенка

20.11.2017 13:52 | 2698

В г. Вольске Саратовской области главврач перинатального центра опровергла информацию о продаже новорожденного, озвученную в программе «Центральное телевидение» на канале НТВ.

Передача вышла в эфир 18 ноября. В сюжете «Черный рынок материнства: как устроена подпольная сеть торговли младенцами» журналисты Вячеслав Немышев и Юлия Шатилова по легенде исполнили роль супругов, которые хотят стать родителями, но в силу обстоятельств сделать этого не могут. «Пара» встретилась с несколькими женщинами в разных регионах России, чтобы купить себе младенца. При этом сумма сделки варьировалась от 100 до 300 тысяч рублей.

Как сообщает портал «Вольск.ру», в сюжет вошел и местный перинатальный центр, рядом с которым беременная девушка в синем халате якобы встретилась с корреспондентами. В расшифровке к кадрам она соглашается отдать им ребенка, хвастаясь связями в органах опеки, однако слова об этом видеокамерой не зафиксированы.

«Администрация учреждения не располагает сведениями о случаях, когда беременная или роженица предлагала кому-либо для продажи своего ребенка», - сообщила изданию главный врач ГУЗ «Вольский перинатальный центр» Лариса Соколовская.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день