Важное



14 декабря 2017, 02:29 $ 58,62 69,28 Погода в Саратове: +3, пасмурно
Мобильная версия

18+

Радаев потребовал в сжатые сроки решить технические проблемы долгостроя

20.11.2017 16:30 | 346

Губернатор Валерий Радаев 20 ноября посетил строительную площадку на пересечении улиц Чернышевского и Григорьева в Саратове. Здание вошло в число проблемных, обманутыми дольщиками числятся 20 человек. 

Блок-секцию «В» построили в 2004 году, но ввести её в эксплуатацию не смогли, так как из-за стоящего рядом старого дома нарушались нормы СанПиН. Сдать объект намерены до 30 декабря этого года. На сегодняшний день, как сообщили Радаеву, проинвентаризирована проектная документация, получены все необходимые для ввода многоэтажки бумаги. Завершаются работы по установке лифтов, подключению коммуникаций, благоустройству. 

«УМ-24 ведёт переговоры, чтобы расселить жильцов, снести дом и освободить таким образом пожарный проезд. 10 квартир надо расселить», - доложил министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин. 

«Это на практике реально?» - поинтересовался глава региона. 

«Надо построить минимум 16 этажей», - заявил застройщик. 

«А мы по этажности-то проходим?» - обратился к профильным городским чиновникам Радаев. 

«Нужно смотреть, попробуем по максимуму выжать этажность, чтобы инвестор, который примет на себя обязательства, по экономике вышел», - пояснила и.о. замглавы администрации по градостроительству и архитектуре Татьяна Карпеева. 

«Предложения уже должны быть, учитывая, что дом ввести намерены до конца года. Мы должны дом построенный ввести, найти решение, а то вокруг ходим: у кого-то интерес дом снести и квартиры новые получить, у кого-то - остановить стройку. 13-й год стоит дом. Давайте эту тему закроем», - обратился губернатор к городским чиновникам, дольщикам и застройщикам. 

Последние заявили, что сперва необходимо просчитать экономическую целесообразность. 

«Считайте, если можно - стройте, если нет - тогда пардон. Не затягивайте. Два дня, и чтобы всё было понятно», - высказался Валерий Радаев в адрес главы Саратова Михаила Исаева. - Если не получается экономика, отчаиваться не будем, будем вводить дом».













Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день