Важное



13 декабря 2017, 19:06 $ 58,87 69,23 Погода в Саратове: +3, пасмурно
Мобильная версия

18+

Губернатор напомнил чиновникам об ответственности за проблемы дольщиков

20.11.2017 17:46 | 517

В Саратове на заседании комиссии по вопросам обманутых дольщиков 20 ноября рассмотрели объекты, которые намерены сдать в этом году. 

Губернатор Валерий Радаев отметил, что многие дома этой категории находятся в высокой степени готовности, но процедура сдачи затягивается. В качестве примера он привёл ситуацию с многоэтажкой на пересечении улиц Чернышевского и Григорьева. Эту площадку он лично посетил перед совещанием. 

Как выяснилось, проблема заключается в том, что стоящий рядом старый дом препятствует проезду пожарных машин и это нарушает нормы СанПиН. Чтобы сдать одну из секций, необходимо снести вышеупомянутое строение с расселением жильцов или же провести новую экспертизу, которая может доказать, что нет необходимости в пожарном проезде. 

«Противоречия понятны, - заметил Радаев. - За 13 лет можно было все моменты проработать. Людей обнадеживать не надо, 77 экспертов и столько же мнений, а готовый дом ввести не можем. Давайте будем последовательны. Если мы опять в говорильню все будем превращать, для чего мы встречаемся?». 

Продолжая критиковать подчинённых, глава региона упрекнул и министра строительства и ЖКХ Дмитрия Тепина. 

«Вот министр дал мне графики, везде написано «до 31 декабря», а конкретики нет. Перестраховывается, должна быть персональная ответственность», - резюмировал губернатор.











Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день