Важное



12 декабря 2017, 06:50 $ 58,99 69,49 Погода в Саратове: -3, пасмурно
Мобильная версия

18+

Задушивший пенсионерку насильник осужден на 17 лет колонии

Задушивший пенсионерку насильник осужден на 17 лет колонии

21.11.2017 09:09 | 625

Житель пос. Озинки Саратовской области ответил перед законом за надругательство над матерью приятеля и ее убийство. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Напомним, в ночь перед Первомаем 49-летний мужчина распивал спиртное в доме 61-летней матери своего друга. После того как застолье закончилось, он решил уйти, прихватив 1,5-литровую бутылку с самогоном, который был выпит наполовину. Это возмутило хозяйку, и она высказала товарищу сына претензию. В ходе ссоры гость 5 раз ударил пенсионерку кулаком в голову, а когда она упала, совершил в отношении нее иные действия сексуального характера. Затем он задушил потерпевшую занавеской, после чего забрал бутылку и ушел.

Согласно результатам судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти женщины стала механическая асфиксия от сдавливания шеи тупым предметом.

Злоумышленника признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с совершением иных действий сексуального характера), п. «б» ч. 3 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

Приговором суда ему назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и ограничением свободы сроком на 1,5 года.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день