Важное



24 апреля 2018, 12:57 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +9, пасмурно
Мобильная версия

18+

Володин призвал расширять участие Саратовской области в госпрограммах

21.11.2017 10:18 | 422

Председатель Госдумы Вячеслав Володин дал интервью каналу «Россия 24». Федеральный политик прокомментировал вопросы формирования бюджета страны и участие Саратовской области в госпрограммах.

«Бюджет, который во втором чтении приняла Государственная дума, можно назвать бюджетом роста по той причине, что впервые за прошедшие 3 года он принимается с плюсовыми параметрами - рост более 2% внутреннего валового продукта. Это действительно очень важно: мы говорим о выходе из кризиса, мы говорим о тенденции к росту экономики. И это очень важный показатель бюджета, это надежда, это решение, которое мы можем принять уже другого плана. Речь идет не о выживании, а о планировании, о перспективах, и с этим в первую очередь связывают бюджет, который мы будем принимать уже в третьем чтении. Для нас это возможности. В бюджете предусмотрено повышение заработной платы, денежного довольствия, социальных выплат и увеличение финансирования на сельское хозяйство, на образование, на ряд программ в сфере культуры», - сказал Володин. 

Политик отметил, что Саратовская область принимает участие в госпрограммах, но, по мнению Володина, это необходимо делать активнее, особенно если речь идет об инвестиционных проектах или же тех, которые рассчитаны на развитие территории с запланированным финансированием из федеральной казны.

«Участие Саратовской области могло бы быть более широким, если бы не отсутствие проектной документации или экспертизы этой проектной документации. Подготовительная работа должна была быть проведена для того, чтобы регион мог участвовать во всех программах. Но область не участвует во всех программах, к сожалению. Поэтому сегодняшняя задача, исходя из тех возможностей, которые есть, максимально принять участие в реализации федеральных программ. В общем-то, мы обсуждали этот вопрос с губернатором, есть общее понимание, что если раньше это участие было только в рамках строительства детских садов и школ, то сейчас мы переходим к участию в программах более широкого спектра. Но нужно перестроить свое отношение к подготовке документации, защите проектов. Возможность у всех есть, а вот насколько используются эти возможности, во многом зависит от нас», - подчеркнул спикер.

Володин также сообщил, что бюджет страны сверстан так, что регионы могут видеть свои субсидии и, исходя из этого, принимать решения по ряду экономических вопросов.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день