Важное



14 декабря 2017, 00:51 $ 58,63 69,26 Погода в Саратове: +3, пасмурно
Мобильная версия

18+

Чиновник не исключил роста цен на проезд в автобусах Саратова

21.11.2017 10:53 | 3003

Председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Саратова Геннадий Свиридов прокомментировал переход общественного транспорта на нерегулируемые тарифы.

Напомним, согласно опубликованным документам мэрии, с 10-11 декабря на такой формат перейдут более 100 маршрутов.

Как отметил чиновник, в ближайшее время планируется разработка новой транспортной схемы областного центра.

«На сегодняшний день на нерегулируемые тарифы будут переведены 104 рейсовых автобуса. Переход осуществляется с федеральным законодательством. В любом случае в Саратове по прежним ценам будет осуществлять перевозку электротранспорт, тарифы которого утверждаются депутатами. Троллейбусы и трамваи обеспечивают потребности большого пассажиропотока», - заявил Свиридов.

При этом представитель мэрии заверил, что за перевозчиками будет осуществляться контроль, в том числе со стороны управление Ространснадзора.

«Наш город в направлении подобных изменений не является первопроходцем - мы можем ориентироваться на опыт других регионов и муниципальных образований. Частично такой переход к нерегулируемым тарифам уже осуществляется в Рязани, Омске, Челябинске, Кургане, Оренбурге, Твери и других городах. Причём негативной реакции не наблюдается.

Так и в Саратове мы приложим все усилия, чтобы провести этот переход наиболее безболезненно. Приоритетом для нас являются жители, их комфорт и удобство передвижения», - добавил Свиридов.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день