Важное



13 декабря 2017, 19:03 $ 58,87 69,23 Погода в Саратове: +3, пасмурно
Мобильная версия

18+

Паспорт готовности к зиме не получили 20 районов Саратовской области

Паспорт готовности к зиме не получили 20 районов Саратовской области

21.11.2017 12:20 | 725

В Саратовской области паспорта готовности к осенне-зимнему периоду не получили 20 районов. Об этом 21 ноября в региональной думе заявил депутат Александр Санинский.

Как пояснил парламентарий, проблема стала актуальной в прошлом году. В 2017-м к началу отопительного сезона документов не было ни у одного муниципалитета. Он также отметил, что некоторые районы так и не получили бумаги в 2016 году. Такое положение вещей народный избранник связал с ужесточением требований, которых не было раньше. Депутат считает, что многие замечания в значительной степени не влияют на безопасность теплоисточников.

Эксперты выделили несколько основных нарушений, из-за которых теплоснабжающие организации по итогам проверки не могут получить паспорта. Среди них неспособность обеспечить безаварийную работу, невыполненные в срок предписания, наличие неаттестованного персонала, отсутствие порядка ликвидации внештатных ситуаций и другие.  

«Природа у нарушений разная. С какими-то можно соглашаться, с какими-то спорить, какие-то обсуждать», - заявил представитель министерства строительства и ЖКХ.

Выслушав чиновника, депутат Леонид Писной поинтересовался, приезжали ли они в какой-либо из районов, чтобы привести все в норму.

В ведомстве пояснили, что постоянно работают с муниципалитетами в режиме видеоконференции. Там заявили, что основным проблемным вопросом является нехватка денег у профильных предприятий на проведение экспертиз. В настоящий момент этот вопрос пытаются решить поиском организации, которая будет оказывать подобные услуги по более низкой цене.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день