Важное



14 декабря 2017, 02:28 $ 58,62 69,28 Погода в Саратове: +3, пасмурно
Мобильная версия

18+

СУ СКР опровергло информацию о продаже новорожденного

21.11.2017 13:45 | 709

СУ СКР по Саратовской области прокомментировало инцидент в г. Вольске, где местная жительница якобы собиралась продать новорожденного.

Напомним, сюжет на эту тему 18 ноября вышел в эфире телеканала НТВ. Журналисты исполнили роль супругов, которые хотят купить младенца. Для этого «пара» встретилась с несколькими женщинами в разных регионах России, в том числе и у Вольского перинатального центра, где с корреспондентами пообщалась женщина в синем халате. В расшифровке к кадрам она соглашается отдать им ребенка, хвастаясь связями в органах опеки, однако слова об этом видеокамерой не зафиксированы. Ранее главврач медучреждения Лариса Соколовская заявила, что администрация больницы не располагает сведениями о подобных случаях.

По данному факту было организовано проведение процессуальной проверки.

«Следователями проведена кропотливая работа по установлению личности указанной женщины, получению от нее объяснений в условиях нахождения последней в состоянии беременности и пребывания в стационаре.

Согласно первоначально полученным данным, 44-летняя женщина не собиралась продавать ребенка и не высказывала подобные намерения, а хотела отказаться от него в установленном законом порядке. О своем желании будущая роженица сообщила работникам лечебного учреждения и управления опеки и попечительства администрации Вольского района, которые при даче объяснений подтвердили ее слова», - подчеркивает СУ СКР.

В настоящее время следователи продолжают выяснять все обстоятельства произошедшего.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день