Важное



12 декабря 2017, 06:49 $ 58,99 69,49 Погода в Саратове: -3, пасмурно
Мобильная версия

18+

Чепрасов потребовал найти виновных в срыве отопительного сезона в Балакове

Чепрасов потребовал найти виновных в срыве отопительного сезона в Балакове

21.11.2017 14:08 | 366

В Саратовской областной думе 21 ноября состоялось заседание, посвященное подготовке теплоснабжающих организаций к осенне-зимнему периоду.

Одним из участников встречи стал заместитель руководителя Нижне-Волжского управления Ростехнадзора Сергей Бурлин. В своем выступлении он вспомнил ЧП, произошедшее в прошлом году в Балакове, когда был нарушен режим отопления в десятках домов.

Виновником произошедшего он назвал ПАО «Т Плюс», специалисты которого нарушили технологию в ходе ликвидации аварии, что привело к попаданию воздуха в закрытую систему. Эксперт также обратил внимание на плохое взаимодействие в ситуации органов местного самоуправления. По его словам, бесперебойное теплоснабжение было обеспечено не всем потребителям вплоть до окончания отопительного сезона.

Такие заявления задели экс-главу Балаковского района Ивана Чепрасова, который в настоящий момент является заместителем председателя областной думы. По его мнению, виновника не нашли, а просто «назначили».

«Посмотрите любой сайт! Чепрасов виноват!» - возразил парламентарий, указывая рукой на присутствующих журналистов.

«Ни один дом, ни одна квартира не была заморожена. В течение суток все было запущено», - продолжил Чепрасов в ответ на претензию относительно неудовлетворительного взаимодействия органов местного самоуправления с теплоснабжающей организацией.

Он напомнил, что чиновники могут вмешиваться в дела компании только при возникновении чрезвычайных ситуаций. По мнению Чепрасова, никто так и не понес ответственности за произошедшее.

«Кто наказан за то, что рванула труба, которая по всем документам должна была эксплуатироваться дальше?» - обратился экс-глава Балаковского района к представителям прокуратуры и управления Ростехнадзора, однако не услышал ответа.

Среди предполагаемых виновников ЧС Чепрасов назвал чиновников, которые согласовали эксплуатацию коммуникаций.

Кроме того, в дискуссии был упомянут некий эксперт коммерческой организации, выдавший положительное заключение на состояние трубы. Прозвучала информация, что его фамилия известна управлению Ростехнадзора.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день