Важное



21 января 2018, 04:21 $ 56,72 69,38 Погода в Саратове: -9, пасмурно
Мобильная версия

18+

Охотничьему хозяйству отдали земли в 100 раз больше заявленного в аукционе

Охотничьему хозяйству отдали земли в 100 раз больше заявленного в аукционе

21.11.2017 17:18 | 341

Прокуратура Саратовской области добилась возврата незаконно полученной арендатором земли.

В 2012 году по результатам открытого аукциона между ООО «Производственно-торговое предприятие «Саратовагросбыт-2000», комитетом охотничьего хозяйства и рыболовства и министерством лесного хозяйства региона было заключено соглашение. На основании документа обществу предоставили лесной участок площадью 2,5 га для осуществления деятельности в сфере охотничьего хозяйства.

«Между тем комитет в 2013 году заключил дополнительное соглашение с данным юридическим лицом о расширении списка видов охоты, которые вправе осуществлять охотпользователь, и предоставлении дополнительных лесных участков, площадь которых увеличена без проведения аукциона практически в 100 раз, то есть до 226 га», - сообщает Генеральная прокуратура РФ.

По результатам проверки в Арбитражный суд было направлено исковое заявление о признании недействительным данного допсоглашения и незаконным договора аренды лесного участка.

«Заместителем председателя правительства Саратовской области по результатам рассмотрения представления, внесенного прокуратурой, председателю и должностным лицам комитета охотничьего хозяйства и рыболовства строго указано на неукоснительное соблюдение законодательства при заключении и исполнении охотхозяйственных соглашений и недопущению нарушений впредь.

Принятыми мерами прокуратурой пресечено незаконное владение юридическим лицом лесными участками», - говорится в официальном релизе.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день