Важное



14 декабря 2017, 00:47 $ 58,63 69,26 Погода в Саратове: +3, пасмурно
Мобильная версия

18+

Новый начальник управления мэрии не смогла ответить на вопросы депутатов

Новый начальник управления мэрии не смогла ответить на вопросы депутатов

21.11.2017 16:14 | 747

В Саратове с начала года нарушения при реализации алкоголя выявили в 177 магазинах. Такую информацию 21 ноября на заседании комиссии в гордуме предоставила начальник управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации Елена Сергеева.

В 24 случаях спиртное продали несовершеннолетним. В торговле горячительными напитками с 22:00 до 10:00 уличили 17 точек, в дни полного запрета - 34. В результате протоколы об административном нарушении составили на 14 юридических лиц и 163 индивидуальных предпринимателя. Сумма штрафов составила 880 тысяч рублей.

После доклада депутаты поинтересовались у чиновницы, на каких улицах расположены магазины, нарушающие закон и торгующие алкоголем вблизи детских учреждений. На этот вопрос Сергеева, недавно занявшая свой пост, ответить не смогла и ограничилась короткой фразой: «Возьму на личный контроль».

Отметив, что трудится на этой должности начальник управления не так давно, парламентарии решили поднять общие темы. Так, Дмитрий Кудинов спросил, почему растет число нарушений и как можно оценить эффективность введенных запретов на продажу. Однако и тут Сергеева не нашла, что ответить. Народные избранники в очередной раз обратили внимание, что докладчица - «человек новый», и закончили обсуждение темы.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день